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GN-Behälter aus Edelstahl oder Kunststoff für die professionelle Küchenausstattung

In Gastronomie und Hotellerie werden Gastronormbehälter, auch GN-Behälter, vielfältig eingesetzt. Vom Warm- und Kalthalten von Speisen bis hin zum Transport und der Aufbewahrung von Lebensmitteln – das genormte Behältersystem mit den abgerundeten quaderförmigen Schalen gehört zur Grundausstattung professioneller Küchen. Bei Gastro-Inn erhalten Sie GN-Behälter aus Edelstahl, Polypropylen und Polycarbonat in allen Gastronorm-Größen und gängigen Ausführungen– inklusive passender Deckel und funktionalem Zubehör für die Behältnisse. Alle GN-Behälter sind stapelbar, spülmaschinengeeignet, tiefgefriergeeignet, hygienisch und zudem geschmacks- und geruchsneutral – entdecken Sie jetzt das Sortiment bei Gastro-Inn!

GN-Behälter: perfekter Alltagshelfer für jede Großküche

In Großküchen und in Lebensmittelbetrieben sind GN-Behälter unverzichtbar. GN-Behälter steht für Gastronormbehälter und wird alternativ auch als „Secko“ bezeichnet. Durch die genormten Größen bieten GN-Behälter einen entscheidenden Vorteil: Die Schalen lassen sich, zum Beispiel an Buffets, schnell austauschen und sind für diverse Küchengeräte und -systeme ausgelegt. Egal, ob in der Kantine, der Mensa, für den Speiseaufzug oder als Behältnis für Kühlgeräte und Konvektomaten: Die flexiblen Gastronorm-Behälter und Schalen erleichtern die Arbeitsvorgänge in jeder Großküche.

▹ Austauschbarkeit – Die Schalen lassen sich durch Einheitsgrößen bequem wechseln.
▹ Übereinstimmung – GN-Behälter sind mit diversen Maschinen und Apparaten kompatibel und raumsparend stapelbar.
▹ Haltbarkeit – Die verwendeten Materialien werden intensiver Gastronomienutzung gerecht.

Gastronormbehälter aus Edelstahl – robust & pflegeleicht

Die Edelstahl-Behälter aus Chromstahl sind äußerst robust und pflegeleicht und besitzen eine glatte, glänzende Oberfläche. Das Material ist korrosions- und formbeständig und auf eine Temperaturspanne von -40 °C bis +280 °C ausgelegt. Aufgrund der glatten Oberfläche sind die Edelstahl-GN-Behälter besonders gut zu reinigen und genügen daher den hohen Hygieneanforderungen der Gastronomie. GN-Behälter aus Edelstahl vereinen Materialeigenschaften, die im Gastrogewerbe unverzichtbar sind – sie sind allerdings nicht für die Mikrowelle und nur bedingt zur Verwendung mit säurehaltigen Speisen geeignet.

Kunststoff: Transparente und halbtransparente GN-Behälter

GN-Behälter aus Polypropylen und GN-Behälter aus Polycarbonat besitzen den Vorteil, dass die Speisen durch das transparente oder halbtransparente Material gut zu erkennen sind. In betriebsamen Großküchen können Arbeitsgänge so beschleunigt werden. GN-Behälter aus Polycarbonat sollten nicht dem direkten Sonnenlicht ausgesetzt werden, da die Speisen durch den Lichteinfluss schneller verderben können. Das geringe Eigengewicht der Behälter und die Übersichtlichkeit in der Lagerhaltung machen GN-Kunststoffbehälter zu einer guten Wahl für jedes Restaurant, Café oder Bistro. Sie empfehlen sich für frische verderbliche Waren wie Salate, Früchte, Gemüse und Soßen. Polycarbonat ist äußerst bruchfest, sehr robust und resistent gegenüber Säure. Polypropylen ist eine kostengünstigere Alternative zu Polycarbonat, das sich für die Vorratshaltung und den Transport von warmen und kalten Speisen empfiehlt. In der Regel sind die Kunststoffvarianten der Gastronorm-Behälter von -40 °C bis + 70 °C ausgelegt und daher für den Ofeneinsatz nicht geeignet. Durch Einfärbung des Kunststoffs können Lebensmittel einfach sortiert und gelagert werden – eine große Hilfe im Gastronomiealltag.

Gastronorm: Behälter mit genormtem Außenmaß

Der Gastronorm-Standard wurde bereits in den 60er-Jahren vom Schweizer Hotelierverein festgelegt. Seit 1993 gibt es auch eine entsprechende Europäische Norm EN 631. Das Außenmaß der GN-Behälter ist international standardisiert, beim Innenmaß, der Tiefe und dem Wölbungsgrad gibt es allerdings je nach Hersteller Abweichungen. Für die beste Komptabilität und eine platzsparende Nutzung sollten möglichst GN-Behälter von einem Hersteller genutzt werden. Bei Gastro-Inn profitieren Sie von einer langen Nachkaufmöglichkeit der angebotenen Gastronorm-Behälter und Zusatzartikel.

Grundabmessung der Gastro-Norm 1/1 liegt bei 530 x 325 Millimetern. Bei der Verwendung können die unterschiedlichen Maße kombiniert werden und sollten bei der Verwendung mehrere GN-Behälter insgesamt 1/1, also ein Ganzes, ergeben. So kann beispielsweise ein GN ½ mit zwei GN ¼ kombiniert werden. Durch die vielen Kombinationsmöglichkeiten ergeben sich zahlreiche Präsentationsmöglichkeiten Ihrer Buffetspeisen und beim Catering – mit schnellem Auswechseln dank einheitlicher Passform.

Gastronormbehälter bequem online bestellen bei Gastro-Inn

Bei Gastro-Inn erhalten Sie genormte GN-Behälter aus Edelstahl, Kunststoff oder Porzellan in großer Auswahl. Für den sicheren Verschluss zum Transport oder zur Aufbewahrung finden Sie in unserem Sortiment GN-Deckel für alle Größen und Ausführungen von Gastronormbehältern – wahlweise auch mit Gummidichtung. Neben den Deckeln finden Sie vielfältiges Zubehör für GN-Behälterfarbige Markierungsclips, Einlegeböden, Schneidegitter, Abtropfbleche, Röste, Konvektomatbleche und Co. Die nützlichen Küchenhelfer erleichtern Ihnen die Arbeit in der Küche und ermöglichen ein dekoratives Anrichten und effizientes Warmhalten Ihrer Speisen. Lassen Sie sich von der Vielfalt in unserem Online-Shop inspirieren und stocken Sie die Ausstattung in Ihrem Gastronomiebetrieb mit professionellen GN-Behältern von Gastro-Inn auf!

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