STEIN | PFLEGEHINWEISE
Marmor ist ebenfalls ein Naturprodukt, das sich in Farbe und Struktur unterscheiden kann. Marmor ist nicht spülmaschinengeeignet und sollte auch nicht in die Mikrowelle oder in den Ofen. Zum Reinigen verwenden Sie bitte ein pH-neutrales Reinigungsmittel und warmes Wasser. Bitte beachten Sie, dass Lebensmittel mit einem hohen Säuregehalt (v.a. Fruchtsäure/ Zitronensäure) bei längerem Kontakt die Oberfläche des Steins angreifen können.
Bei den Natursteinen handelt es sich um ein reines unbehandeltes Naturprodukt, daher kann es zu Abweichungen in Farbe, Struktur und Größe kommen. Die Natursteine haben eine poröse Oberfläche und sind daher schwierig von Flecken (v.a. Fett) zu befreien. Lebensmittel mit einem hohem Säure- und Fettgehalt (v.a. Fruchtsäure/Zitronensäure) können bei längerem Kontakt die Oberfläche des Steins angreifen. Zur Reinigung der Steine, verwenden Sie bitte ein feuchtes Tuch und pH-neutrale Reinigungsmittel. Um eine schönere Oberflächenwirkung zu erzielen kann der Naturstein gelegentlich mit Speiseöl (z.B. Leinöl) behandelt werden.
Schiefer als Naturprodukt kann geringfügige Abweichungen in seiner Farbe, Struktur und Größe aufweisen, die auf Grund der Beschaffenheit des Materials nicht vermeidbar sind. Schiefer ist nicht ofenfest, spülmaschinengeeignet oder mikrowellengeeignet. Um Schiefer zu reinigen, verwenden Sie bitte ein feuchtes Tuch und pH-neutrale Reinigungsmittel. Bitte benutzen Sie zur Reinigung keine Scheuermittel / Scheuerschwämme, da diese die Oberfläche des Schiefers verkratzen bzw. angreifen können. Naturbelassener Schiefer ist schwierig von Flecken (v.a. Fett) zu befreien. Um eine schönere Oberflächenwirkung zu erzielen und ggf. Flecken zu minimieren, kann der Schiefer gelegentlich mit Speiseöl (z.B. Leinöl) behandelt werden. Lebensmittel mit einem hohem Säuregehalt (v.a. Fruchtsäure / Zitronensäure) können bei längerem Kontakt die Oberfläche des Schiefers angreifen. Bitte beachten Sie, dass es bei Schieferprodukten leicht zu Absplitterungen an den Kanten kommen kann, wodurch scharfe Stellen entstehen können. Bitte handhaben Sie Schiefer daher mit Vorsicht.