Saubere Schnitte mit Gastronomie Steakmessern
Aufgrund ihrer speziell gefertigten Schneide eigenen sich Steakmesser optimal zum Schneiden von zartem und saftigem Fleisch. Die scharfe Klinge sorgt für einen sauberen Schnitt ohne jeglichen Kraftaufwand. Als Mittelweg zwischen klassischem Messer und Küchenmesser gleitet das Steakmesser somit sanft durch das Fleisch ohne es mit der Schneide zu zerdrücken oder auseinanderzureißen. Setzen Sie nicht nur bei Ihren Steaks auf ausgezeichnete Qualität, sondern auch bei Ihren Steakmessern. Ermöglichen Sie ihren Gästen ein rundum erstklassiges Erlebnis. Um Ihnen die Auswahl an unterschiedlichen Steakmessern und Steakbesteck zu erleichtern, haben wir unterschiedliche Hersteller für Sie im Angebot:
- Comas
- Picard & Wielpütz
- Solex
- Hepp
- Contacto
- Amefa
Entdecken Sie jetzt unser breites Angebot an Steakmessern und finden Sie das passende Steakbesteck für Ihren Gastronomiebetrieb – egal, ob rustikales Steakhouse oder elegante Sterneküche.
Steakmesser für die Gastronomie: ergonomisch geformt

Ein Steakmesser ist so geformt dass es gut in der Hand liegt. Der ergonomische Griff kann, neben der Vollheftvariante aus Metall, entweder aus Holz oder aus Kunststoff bestehen. Bei Gastro-Inn erhalten Sie alle gängigen Varianten. Aufgrund seiner ergonomischen Form liegt das Steakmesser optimal in der Hand. Der wichtigste Bestandteil des Steakmessers ist seine scharfe Klinge. Diese gibt es in der glatten oder gezahnten Version und im Wellenschliff. Vor allem Steakmesser mit Zackenschliff vereinfachen das Schneiden von Fleisch, indem sie es wie weiche Butter zerteilen.
Unsere Steakmesser erhalten Sie mit einer Klingenlänge von etwa zwölf Zentimetern und einer Gesamtlänge von rund 25 Zentimetern. Der Wellenschliff der Klinge erleichtert die Schneidkraft des Steakmessers, da teilweise ein höherer Druck auf das Fleisch ausgeübt wird. In unserem Sortiment finden Sie auch Steakmesser ohne Wellenschliff. Die Klingen dieser Messer sind besonders scharf und sollten regelmäßig nachgeschliffen werden, da die Auflagefläche des Messers auf dem Steak besonders groß ist. Durch die besondere Schärfe der Klinge lassen sich Fleisch oder auch knusprige Krusten hervorragend schneiden. Entdecken Sie jetzt unser umfangreiches Sortiment:
- Steakmesser für die Gastronomie im Wellenschliff
- Gastro Steakmesser ohne Wellenschliff
- Gastronomie Steakmesser mit glatter Klinge
- Steakmesser für die Gastronomie mit gezahnter Klinge
Das ideale Steakmesser für den Hotel- und Gastronomiebereich
Ein Steakmesser muss besonders in der Gastronomie speziellen Anforderungen gerecht werden. Es soll dem Gast nicht nur gut in der Hand liegen und ihm ein leichtes Zerteilen des Steaks ermöglichen. Für die Nutzung von Steakmessern in Gastronomie oder Hotellerie empfehlen wir Ihnen formstabile Steakmesser von bester Verarbeitungsqualität. Ein hochwertiger Stahl stellt nicht nur eine hohe Stabilität der Klinge sicher, sondern sorgt auch für genügend Flexibilität. So behalten Steakmesser deutlich länger ihre Schärfe und sorgen durch ihr ansprechendes Design zusätzlich für mehr Zufriedenheit bei Ihren Gästen. Die Qualität zeigt sich auch in ihrer Langlebigkeit. Eine häufige Nutzung und das Waschen in der Geschirrspülmaschine sind so problemlos möglich.
Hygiene in der Gastronomie: Steakmesser richtig reinigen und pflegen
Wie Küchenmesser sind alle edlen Steakmesser mit Holzgriff nicht spülmaschinenfest. Ausnahmen gibt es bei hochwertigen Steakmessern mit wertigen Kunststoffgriff. Diese sind bis circa 75 °C spülmaschinengeeignet. Lediglich massive Vollheftmesser aus Chromstahl 18/ 0 wie beispielsweise das Steakmesser Geometric von Comas gelten uneingeschränkt als spülmaschinengeeignet. Für die optimale Schärfe von Steakmesser mit glatter Schneide, sollten diese regelmäßig mit einem keramischen Wetzstab nachgeschliffen werden.
Exzellente Steakmesser für die Gastronomie zu günstigen Preisen bei Gastro-Inn
Steakbesteck, Steakgabeln und Steakmesser für die Gastronomie finden Sie in unserem Sortiment von unterschiedlichen Herstellern in verschiedenen Varianten. Als besonderes Highlight bieten wir Ihnen in auch hochwertige Steakmesser der Marke Comas an, die mit fantastischer Qualität zu einem günstigen Preis überzeugen. Sie haben die Auswahl zwischen diversen Designs und Materialien: zum Beispiel edle Holzgriffe oder elegant wirkende Griffe aus glänzendem Acryl, die sicherlich für den ein oder anderen Hingucker bei Ihren Gästen sorgen. So sind Sie in Sachen Steakmesser bestens ausgestattet.
Entdecken Sie unser umfangreiches Angebot von Gastronomie Steakmessern, die auch höchsten Ansprüchen in Hotellerie- und Gastronomiebetrieb durch ihre hervorragende Qualität gerecht werden. Sie haben Fragen zu unserem Sortiment oder Ihrer Bestellung? Unser Serviceteam hilft ihnen gerne per E-Mail oder über die Servicehotline weiter. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!