GUSSEISEN | PFLEGEHINWEISE
Töpfe und Pfannen aus Gusseisen sind auf allen Herdarten einsetzbar, aber nicht mikrowellengeeignet. Platzieren sie heiße Töpfe und Pfannen niemals direkt auf einer ungeschützten Oberfläche! Rohe Gusseisen Töpfe und Pfannen werden bei der Fertigung mit Rapsöl eingebrannt. Sie sollten immer leicht eingefettet sein, um Korrosion zu verhindern. Vor dem ersten Gebrauch muss Gusseisen mit klarem Wasser abgespült werden. Das Kochgeschirr wird ohne Spülmittel nur mit heißem Wasser abgespült. Noch besser ist es, wenn das rohe Gusseisen Kochgeschirr nur mit einem Papiertuch ausgewischt wird. Um eingebrannte Partikel zu lösen, kann Gusseisen bei Bedarf gelegentlich mit 2 Esslöffeln Salz und einem Küchentuch einem „Peeling“ unterzogen werden. Emaillierte Gusseisen Töpfe können bei Bedarf auch in der Spülmaschine gereinigt und ohne Einfetten weggestellt werden. Stellen Sie sicher, dass die Töpfe vor Lagerung oder Stapelung gut abgetrocknet sind. Teekannen aus Gusseisen Vor der ersten Benutzung Teekanne mehrfach gründlich mit warmem Wasser ausspülen. Erhitzen Sie die Kanne nur, wenn sie mindestens zu zwei Dritteln gefüllt ist. Eine gusseiserne Kanne ist für alle Wärmequellen außer Gasherde geeignet. Sie darf auf gar keinen Fall in einer Mikrowelle erwärmt werden. Die Teekannen nach jedem Gebrauch nur mit warmem Wasser ausspülen. Die Kanne darf nicht in die Spülmaschine und nicht mit scharfen Spülschwämmen o.ä. gereinigt werden.