USA Food – das passende Geschirr für Gerichte aus den USA

Vorsicht, es wird scharf. Und deftig. Und süß. In unserer Serie „Foodtrends weltweit“ erfahren Sie heute, wie Sie regionale Gerichte aus den USA stilvoll präsentieren.

Wer in die USA reist, kommt um diese Köstlichkeiten nicht drumherum: Burger und Pommes zählen nicht nur bei den Amerikanern zu den typischen Gerichten – auch bei uns in Deutschland erfreuen sich handgemachte Burger und leckere Pommes großer Beliebtheit. Doch wie präsentieren Sie diese schmackhaften Gerichte in Ihrem Restaurant? Zum Beispiel mit der Serie Homespun Slate von Churchill. Die natürlichen Farben und das subtile Muster passen hervorragend zu einem saftigen Burger oder leckeren Pommes. Doch abseits der allseits bekannten Food Trends überraschen die USA den Gaumen mit zahlreichen regionalen Küchen.

USA Food richtig präsentieren mit dem passenden Geschirr

Im Land der unbegrenzten kulinarischen Möglichkeiten hat sich über Jahrhunderte eine spannende Küche entwickelt, die einerseits von Einwandern aber auch von lokalen Produkten inspiriert wurde. Entdecken Sie die vielfältigen Gerichte der US-Küche und lesen Sie, wie Sie die kulinarischen Köstlichkeiten stilvoll mit dem richtigen Geschirr präsentieren können und Ihre Gäste dadurch begeistern.

USA Food – die scharfe Cajun-Küche in Szene setzen

Im Bundesstaat Louisiana – an der Küste des Golfs von Mexiko – lässt man es etwas ruhiger angehen. Hier scheint teilweise die Zeit stehengeblieben zu sein. In Städten rund um New Orleans, Lafayette und Beaumont sieht man die Geschichte an jeder Ecke: Alte historische Häuser vermischen sich mit dem Sound von Jazz und Blues. Doch neben der Musik und der historischen Architektur hat sich vor allem die Cajun-Küche unter Feinschmeckern einen Namen gemacht. Inspiriert durch die französische sowie kreolische Küche werden hier Köstlichkeiten serviert, die vor allem eins sind: würzig-scharf. Die meist als Eintöpfe servierten Gerichte werden in der Regel mit Fleisch, Meeresfrüchten – die Nähe zum Wasser muss sich ja schließlich auszahlen –, sowie viel Gemüse zubereitet. Dazu gibt es entweder Reis oder Brot. Zu den bekanntesten Gerichten der Cajun-Küche zählen Jambalaya – ein Gemüse-Eintopf und das deftig-herzhafte Hähnchengericht namens Gumbo. Zur stilvollen Präsentation dieser Gerichte empfehlen wir Ihnen die Porzellanserie Stonecast Mustard Seed Yellow von Churchchill. Die Kombination aus Gelb und den feurig-bunten Gerichten der Cajun-Küche harmonieren perfekt miteinander und lassen jedes Gericht aus Louisiana einfach großartig aussehen. Perfekt für die leckeren Eintöpfe eignen sich die Schalen und Schüsseln aus der Porzellanserie von Churchchill Stonecast – Mugs, Pots & Bowls.

USA Food präsentieren – Baked Beans und Apple Pie

Hoch oben im Norden an der Atlantikküste, zwischen felsigen Küsten, weiten Wäldern und idyllischen Küstenstädten, hat sich eine regionale Küche einen Namen gemacht, die ihre Ursprünge in der alten Welt hat – genauer gesagt in England. Die Region rund um die Bundesstaaten Maine, New Hampshire, Massachusetts sowie Rhode Island und Connecticut steht für eine Küche voller historisch bedingter Einflüsse. Über die Jahrhunderte hat sich die britische Esskultur mit neuen Einflüssen vermischt. Entstanden ist dabei eine kulinarische Vielfalt, die am Ende auch durch die vielen Migranten aus Polen, Portugal, Deutschland und Russland geprägt ist. Zudem lässt die Lage am Meer es schon erahnen: Gegessen werden vor allem viel Fisch und Meeresfrüchte. Auf dem Tisch kommen daher neben britischen Gerichten wie Baked Beans und Apple Pie auch Spezialitäten wie New England Boiled Dinner (Schmortopf mit Rindfleisch, Kartoffeln und Gemüse) und die Lobster Roll (Mit Hummerfleisch gefülltes Weizbrötchen). Das deftige Essen sowie die süßen Nachspeisen lassen sich zum Beispiel hervorragend mit der Porzellanserie Stonecast – Duck Egg Blue von Churchill präsentieren. Die Optik des Geschirrs passt perfekt zu Hummer- oder Fischgerichten. Und auch das Boston Cream Pie (Süßspeise aus Eiercreme und Schokolade) sieht in dem blaugehalteten Porzellan wunderschön aus. Alternativ eignet sich auch die Serie Raku von Churchill zum Präsentieren der leckeren Gerichte aus den Staaten im hohen Norden der USA.

USA Food – TexMex feurig scharf präsentieren

TexMex Küche stilvoll präsentieren

Vom hohen Norden der USA geht es jetzt in den heißen Süden. In Texas hat sich über Jahrhunderte eine regionale Küche entwickelt, die vor allem nichts für schwache Nerven ist: Die TexMex-Küche kann sich rühmen, besonders scharf zu sein. In den Küchen von San Antonio, Dallas oder Houston sind die mexikanischen Einflüsse sprichwörtlich zu spüren. Neben viel Fleisch und Bohnen wird natürlich auch viel Chili und Pfeffer verwendet. Auf dem texanischen Tisch landen am Ende so feurig-scharfe Gerichte wie der Chili-Eintopf, der mexikanische Bohneneintopf sowie Burritos oder Tacos. Wer die Gerichte angemessen in Szene setzen möchte, kann auf die Porzellanserie Salsa von Churchill zurückgreifen. Die farbenfrohe Kollektion aus dem Hause Churchill punktet mit mexikanischem Dekor und versprüht einen Hauch von Texas auf den heimischen Esstisch. Alternativ empfiehlt sich auch die Serie Stonecast Samphire Green von Churchill. Die natürlichen Dekorfarben sowie das subtile Muster verleihen dem Gericht einen ursprünglichen Touch und rücken das feurig-scharfe Gericht in den Mittelpunkt.

USA Food stillvoll präsentieren

Im Land der kulinarischen Möglichkeiten erwartet dem Gaumen ein Feuerwerk an unterschiedlichen kulinarischen Erlebnissen. Feurig-scharf im Süden und deftig-süß im Norden. Die regionale Küche wurde letztendlich vor allem durch die jahrhundertalte Migration beeinflusst. Entstanden ist daraus eine Küche, die so vielfältig ist, wie kaum eine andere. Die USA haben also viel mehr zu bieten als Pommes oder Burger. Wer genauer hinschaut, entdeckt eine Küche, deren internationale Einflüsse man bei jedem Gericht sofort schmeckt. Für Feinschmecker ist die Küche Amerikas absolut zu empfehlen. Mit dem passenden Geschirr von Gastro-Inn setzen Sie die leckeren Köstlichkeiten perfekt in Szene.

Das Team von Gastro-Inn wünscht Ihnen viel Spaß beim Präsentieren der amerikanischen Küche.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.