Mexikanische Küche: landestypische Spezialitäten perfekt in Szene gesetzt

Mexikanische KücheGuacamole, Tacos und Burritos: mexikanische Gerichte sind einfach lecker und bei den Deutschen sehr beliebt. Wer seinen Gästen die köstlichen Speisen perfekt präsentieren möchte, benötigt dafür das passende Geschirr. Welche kulinarischen Genüsse auf keiner mexikanischen Speisekarte fehlen dürfen und was Sie bei der Auswahl des richtigen Geschirrs für Ihre mexikanischen Gerichte beachten müssen, lesen Sie hier.

Mexikanische Gerichte – die Auswahl ist entscheidend

Bevor Sie das passende Geschirr für die mexikanische Küche finden, möchten wir Ihnen kurz verraten, welche fünf Gerichte der mexikanischen Küche bei uns Deutschen besonders beliebt sind.

Tortillas – der mexikanische Klassiker
Dieses typisch mexikanische Gericht gehört auf jede landestypische Speisekarte. Das Fladenbrot aus Maismehl wird auf heißen Platten gebacken und anschließend mit Fleisch, Soßen oder Gemüse gefüllt.

Enchiladas – nur echt mit Käse und Chili
Als Grundlage für die Enchilada werden Tortillas verwendet. Eine Enchilada wird wahlweise mit Hühnerfleisch, Gemüse und Chili befüllt und anschließend mit Chilisoße übergossen. Eine Besonderheit gibt es in Mexiko-Stadt: Dort werden Enchiladas zusätzlich mit Käse überbacken.

Guacamole – der leckere Dip
Bei der Guacamole handelt es sich um einen Avocado-Dip, der als Beilage für Tortilla-Chips, Taquitos oder Fleischgegessen wird. Eine typische Guacamole besteht neben pürierten Avodacos aus Zitronen- oder Limettensaft, gehacktem Korianderkraut und Salz. Der leckere Avodaco-Dip wird anschließend in kleinen Schälchen serviert.

Taco – lecker auf die Hand
Der Taco ist vor allem in Nord- und Mittelamerika sehr beliebt und gilt als das mexikanische Fast-Food-Gericht schlechthin. In der Regel besteht ein Taco aus einem Weizen- oder Maisfladen, der nach dem Backen auf heißen Platten mit Fleisch und Gemüse befüllt wird. Anschließend wird dieser eingerollt oder zusammengeklappt und aus der Hand gegessen. Neben Tortillas, Quesadillas und Buritos gehört der Taco zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten in Mexiko.

Chili con Carne – das scharfe Gericht
Bis heute wird darum gestritten, wer das erste Chili con Carne zubereitet hat. Der Ursprung des scharfen Gerichtes liegt im heutigen Grenzgebiet zwischen Mexiko und den USA. Die klassische Chili con Carne besteht aus Fleisch (Schwein oder Rind), Bohnen, Tomaten und Chilischoten.

Das optimale Geschirr für die mexikanische Küche

Wer seinen Gästen typische mexikanische Gerichte servieren möchte, braucht dafür die passenden Produkte für den Gastronomiebedarf. Wie wäre es beispielsweise mit der farbenfrohen Porzellanserie „Spiced Orange“ von Stonecast? Das handgefertigte Dekor in rustikalem Orange eignet sich hervorragend für mexikanische Gerichte wie Tacos, Enchiladas oder Burritos. Für die Guacamole bietet sich die Serie Bamboo von Churchill in den Farben blau oder zimtbraun an.

Mexikanische Gerichte anrichten

Etwas schlichter aber dennoch passend zur mexikanischen Küche ist die Homespun-Serie von Churchill. Durch die natürlichen Farben sowie subtilen Muster wirken die leckeren Gerichte der mexikanischen Küche auf den Tellern sehr traditionell und ursprünglich. Dank Chefs Platten können zudem Enchiladas gekonnt in Szene gesetzt werden.

Sehr gut harmoniert auch die Algo-Serie von Villeroy & Boch mit den leckeren-scharfen Köstlichkeiten aus Mexiko. Inspiriert vom Muster afrikanischer Korbwaren ist diese Porzellan-Serie sehr gut dafür geeignet, die mexikanischen Speisen gekonnt in Szene zu setzen. Die vielen kleinen Linien in klaren Geometrien sind die perfekte Bühne für die kulinarischen Genüsse aus Mexiko.

Mexikanische Küche – das Auge isst mit

Die mexikanische Küche steckt voller kulinarischer Köstlichkeiten. Die würzig-scharfen Speisen müssen selbstverständlich auf dem geeigneten Geschirr präsentiert werden. Das feurig-scharfe Essen sollte dabei mit dem Dekor harmonieren und die Esskultur des Landes transportieren. Bedenken Sie, dass das Auge immer mitisst und der erste Eindruck bei der Präsentation von Gerichten der wichtigste ist. Das Essen steht im Mittelpunkt – mit rustikalem Porzellan können Sie genau dies perfekt unterstützen!

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