Thai Food im Trend – das perfekte Geschirr für thailändische Gerichte

Die thailändische Küche erfreut sich hierzulande schon lange großer Beliebtheit. Thai Food ist vielseitig, gesund und liegt voll im Trend. Wir stellen Ihnen drei Klassiker der Thai Küche vor und geben Inspiration zur ansprechenden Präsentation der Gerichte.

  1. Ist das Essen bunt und exotisch, darf das Porzellan zurückhaltender ausfallen.
    Viele Thai Gerichte werden mit roten Chilis, grünem Thai-Basilikum und allerlei farbenfrohen Zutaten zubereitet. Davon sollte kein auffälliges Dekor ablenken. Greifen Sie lieber zu einfarbigem Porzellangeschirr mit klaren Formen.
  2. Beim Besteck haben Ihre Gäste die freie Wahl.
    Traditionell wird in Thailand mit Löffel und Gabel gegessen. Mit der Gabel wird das Essen auf den Löffel geschoben. Suppen hingegen werden mit Stäbchen und Löffel gegessen. Viele Gäste erwarten auch bei asiatischen Gerichten grundsätzlich Stäbchen als Essbesteck. Bieten Sie Ihren Gästen also ruhig eine Auswahl an Besteck (Löffel, Gabel und Essstäbchen) an.
  3. Typisch Thai: verschiedene Leckereien auf einem Tisch
    Eine Menüfolge aus Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise gibt es in Thailand nicht. Hier kommen alle Gerichte gleichzeitig auf den Tisch. Dieses Flair der thailändischen Esskultur können Sie für Ihre Gäste ebenfalls herbeizaubern, indem Sie den Tisch mit Dip-Schalen und Bowls füllen, auf dem z. B. Reis oder andere Beilagen einzeln gereicht werden. So bleibt die gewohnte Menüfolge erhalten und Ihre Gäste fühlen sich dennoch wie in Asien.
  4. Stilecht würzen: Fischsauce anstelle von Salz
    Salz fehlt in Thailand auf dem Tisch – stattdessen wird Fischsoße gereicht, mit denen Gäste Ihre Speisen nach Belieben nachwürzen können. Wer thailändische Gerichte stilecht präsentieren möchte, bietet auf dem Tisch einen Soßenspender an. Vergessen Sie nicht, Ihr Servicepersonal zu instruieren, den Gästen die Benutzung der Fischsoße zu erklären.

Thai Food präsentieren: Nudelgerichte – das Nationalgericht Pad Thai

Der beliebte Klassiker ist in Thailand in allen Garküchen erhältlich. In Bangkok ist das Nudelgericht an allen Straßenecken zu haben. Pad Thai gibt es auch bei uns in jedem Restaurant, das authentische thailändische Küche anbietet. Serviert wird die Speise aus Reisbandnudeln mit einer Handvoll Bambussprossen, Limettenscheiben, gehackten Erdnüssen, Chiliflocken oder Kräutern. Das perfekte Pad Thai Geschirr kann ganz unterschiedlich aussehen – vom großen, flachen Teller, wie er auch in Europa für Nudeln oder Pasta üblich ist, bis zur Schale. Besonders stilecht servieren Sie Pad Thai in einer größeren Bowl.

Thai Food präsentieren: Suppen – die beliebte Suppe Tom Young Goong

Die beliebte Suppe ist ein absoluter Klassiker der Thai-Küche. Das traditionelle Gericht wird mit vielen aromatischen Kräutern wie Ingwer, Koriander, Zitronengras und Chili zubereitet. Anstelle von Garnelen (Goong) schmeckt Tom Young auch mit anderen Zutaten:

  • Hühnerfleisch (Tom Young Gai)
  • Fisch (Tom Young Pla)
  • Meeresfrüchte (Tom Young Talay)

Thai Food präsentieren

Damit die Suppe mit ihren reichhaltigen Zutaten gut zur Geltung kommt, bietet sich ein großer Suppenteller genauso an wie eine Schale. Große Suppenteller im ovalen Design sind eine optimale Mischung aus klassisch und apart. Daher eignen sie sich perfekt zur Präsentation von thailändischen Gerichten in der heimischen Gastronomie mit klassischem Ambiente. Stilecht servieren Sie Thai Food auch aus Soup Bowls oder Suppenschalen. Greifen Sie hier ruhig zu schwererem Porzellan in kräftigeren Farben und rustikalen Designs.

Thai Food präsentieren: Reisgerichte – gebratener Reis Khao Pad

Bei Khao Pad handelt es sich um ein thailändisches Gericht aus gebratenem Reis. Es wird entweder als Beilage oder Hauptmahlzeit serviert. Mit Garnelen oder Hähnchen verfeinert, ist Khao Pad schmackhaft und sättigend. Schön lässt sich dieses Gericht auf großen Tellern anrichten – hier dürfen Gastronomen gern mit Formen und Farben spielen. Die Serie Stonecast von Churchill ist ein besonderes rustikales Porzellan, dessen kräftige Farben gut mit diversen Stilrichtungen harmonieren.

Das Team von Gastro-Inn wünscht Ihnen viel Erfolg bei der Präsentation von Thai Food und der Auswahl des perfekten Geschirrs für die thailändische Küche!

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