Gastronomie Besteck – so wichtig wie das täglich Brot

Solex-Maya-Kinderbesteck

Sie haben eine gute Idee und wollen mit Ihrem Restaurant oder Ihrem Hotel durchstarten?

Dann achten Sie auch auf die Kleinigkeiten, denn diese entscheiden bei Ihren Gästen oftmals über das richtige Ambiente auf dem gedeckten Tisch. Mit hochwertigen Gastronomie Besteck machen Sie direkt einen guten Eindruck und Ihre Gäste werden Ihr Restaurant nicht nur gerne wieder besuchen, sondern es auch Freunden empfehlen. Unser Gastronomie Besteck ist nicht nur optisch interessant, sondern als professionelle Qualität auch sehr robust und langlebig.

Bei den Messern findet man den preislichen Einstieg

Den preislichen Einstieg bilden bei den Messern die Massivmesser aus Chromstahl. Diese werden auch relativ oft Monoblockmesser genannt. Es handelt sich um ein Qualitätsmesser, das aus einem einzigen Stück Chromstahl geschmiedet wird. Dieser Stahl beinhaltet 13 – 18% Chrom, hat aber keinen gegen Korrosion schützenden Nickelanteil. Da die Klinge aus dem gleichen Material also keinen Spezialklingenstahl ist, ist die Schnittfähigkeit und Schnitthaltigkeit geringer. Allerdings liegen Massivmesser im Preis auch deutlich unter den anderen Messerqualitäten.

Mit Hohlheftmessern finden Sie ein absolutes Qualitätsmesser, das Sie für viele Zwecke benutzen können. Bei der gereideten Variante wird eine geschmiedete Messerklinge aus Spezialklingenstahl (legierter Chromstahl) in ein Heft aus 18/10 Chromnickelstahl eingesetzt. Dieses Heft besteht aus zwei einzelnen Heftschalen, die miteinander verschweißt und dann poliert werden. Die Verbindung zwischen Klinge und Heft ist durch eine Naht deutlich zu erkennen. Durch die aufwendigen Materialien bzw. Verarbeitungsschritte begründet sich der höhere Preis für diese Messerqualität. Allerdings garantiert der Spezialklingenstahl auch eine hohe Schärfe und Schnitthaltigkeit der Messer, d.h. sie schneiden ein Steak einfach butterzart.

Daneben gibt es nahtlos geschweißte Hohlheftmesser als eine neue Fertigungsvariante. Im Wesentlichen – wie oben beim gereideten Hohlheftmesser – beschrieben, jedoch wird die Klinge nicht in ein hohles Heft eingesetzt, sondern Klinge und Heft werden miteinander verschweißt und sorgfältig poliert, so daß die Schweißnaht kaum mehr zu sehen ist. Die Klinge ist ebenfalls aus Spezialklingenstahl mit den guten Schnittfähigkeiten, wie oben erklärt. Da der Fertigungsprozeß bis zu einem gewissen Grad automatisch abläuft, ist diese Version preisgünstiger als gereidete Hohlheftmesser.

Dann gibt es noch Stahlheftmeser mit 18/10 Vollheft. Wie bei einem geschweißten Hohlheftmesser werden Klinge und Heft – hier allerdings ein Vollheft aus 18/10 und somit kein Hohlheft – miteinander verschweißt.
Diese Kombination aus Stil, Design und Qualität macht unser Gastronomie Besteck aus Chromnickelstahl 18/10 bzw. Edelstahl so wichtig für die Hotellerie und Gastronomie.

Solex-Maya-Chromnickelstahlbesteck

Chromstahlbesteck für die Großverpflegung

Ein Besteck aus Chromstahl 18/ 0 ist dabei nicht so sorgfältig gearbeitet, wie ein exklusives Edelstahlbesteck.

Das Chromstahlbesteck 18/ 0 bietet sich besonders gut für die Großverpflegung an und ist deshalb wie geschaffen für eine Kantine oder das Catering. Es ist hinsichtlich Materialstärke dünner gearbeitet, wird in der Regel nicht zusätzlich nachbearbeitet und ist für die Fließbandabhebung geeignet, da es magnetisch ist. Ein Besteck aus Chromstahl ist stabil, kratz- und abriebfest; allerdings ist es auch anfälliger für eine Fleckenbildung, da der Nickelanteil fehlt.

Picard-Wielpütz-London-Chromstahlbesteck

Mit Gastronomie Besteck auf Erfolgskurs gehen

In unserem umfangreichen Sortiment führen wir viele unterschiedliche Besteckserien und Sie können für verschiedene Anlässe das passende Gastronomie Besteck heraussuchen.

Denn bei einem besonderen Event wollen Sie die Gäste sicher mit einem besonders edlen Besteck verwöhnen. Deshalb erhalten Sie in unserem Onlineshop Besteck, bei dem die Gabeln, Löffel und Messer entweder im eleganten Design gearbeitet wurden oder durch eine gerade und absolut schnörkellose Form überzeugen. Mit unserem Gastronomie Besteck treffen Sie so garantiert die richtige Entscheidung.

Fleisch, das sich butterzart schneiden lässt, ein Löffel, mit dem Ihre Gäste die Suppe stilvoll zu sich nehmen können, und Gabeln, die die Kartoffel oder das Gemüse aufspießen und dann sorgfältig zum Mund führen, das alles erwartet Sie bei unserem ergonomischem Gastronomie Besteck. Selbst an die Kinder haben wir gedacht und bieten deshalb auch zusätzliches Kinderbesteck zu günstigen Preisen an. Aber auch sonst haben Sie die eine große Auswahl und können sich zwischen unterschiedlichen Designformen und Materialstärken entscheiden.

Gastronomie Besteck – nie war es so wertvoll wie heute

Ganz gleich, wie groß Ihr Restaurant oder Ihr Hotel ist, ob Sie spezielle Events anbieten und Hochzeitsgesellschaften ebenso beherbergen wie Betriebsfeiern, mit unserem umfangreichen Sortiment an exklusivem Gastronomie Besteck haben Sie für jede Gelegenheit das passende Besteck. Die einzelnen Besteckformen liegen dabei stets gut in der Hand, sind sehr robust und für jedes Essen wie geschaffen. Passende Messer und Gabeln für das Steak oder die Pizza sind ebenso vorhanden wie elegantes Gastronomie Besteck, das Sie meist sogar über zehn Jahre nachkaufen können. Sollte also einmal ein Messer oder eine Gabel verschwinden oder unbrauchbar werden, erhalten Sie viele unserer Besteckserien noch lange Zeit. Und trotz der erstklassigen Qualität und der Vielseitigkeit müssen Sie für das neue Gastronomie Besteck keine astronomischen Summen ausgeben, sondern erhalten alle Teile zu überaus günstigen Großabnehmer-Konditionen. Entscheiden Sie sich deshalb für die Qualität und Vielseitigkeit unserer Produkte und statten Sie Ihren Betrieb mit hochwertigem Gastronomie Besteck aus, an dem Sie und Ihre Gäste lange Zeit Freude haben werden.

Amefa Michelin Picard und Wielpütz Solex